欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 能源建设 » 正文

中国电建设计施工的科特迪瓦最大规模水电站提前投产发电

国际能源网能源资讯频道  来源:中国电力建设集团有限公司  日期:2017-07-06


苏布雷电站全景

6月30日,由中国电建设计施工的科特迪瓦最大规模水电站——苏布雷水电站首台机组正式发电仪式在科西部苏布雷举行。

科特迪瓦总理阿马杜·戈恩·库利巴利在仪式上说,长期以来科中两国开展了真诚合作,科政府对苏布雷水电站项目的工程质量表示满意,他感谢两国劳动者的辛勤坚守和努力。

中国驻科特迪瓦大使唐卫斌表示,苏布雷水电站的建成为科经济社会的长远发展注入强劲动力,该项目是中科两国合作的标志性成果之一,为促进两国持续、深入合作奠定了坚实基础。

该水电站由中国电建旗下的成都院设计,中国水电五局承建。今年5月25日,苏布雷水电站首台机组并网发电,比合同工期提前了8个多月。

苏布雷水电站位于萨桑德拉河上的纳瓦瀑布附近,是科特迪瓦国家能源平衡战略的核心项目,总装机容量为275兆瓦。该水电站建成后将大大提高水电在科特迪瓦电力组成中的占比;同时,该项目还将配套建设水电站至阿比让的225千伏输电线路,将极大提高首都地区的电力供应水平和用电安全。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯