欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体聚焦 » 正文

西安“问题电缆”施工单位受牵连 四联智能被处罚董事长换人

国际能源网能源资讯频道  来源:电缆网  日期:2017-06-28

6月28日,国务院官网公布西安“问题电缆”事件调查处理情况。“问题电缆”事件中存在恶意制假售假、内外串通,把关形同虚设、个别干部失职渎职、收受钱物等情形,共问责追责122人,涉及厅级16人、处级58人、科级及以下48人。此外,通报还要求严肃追究建设单位、施工单位和工程监理单位及人员责任。

通报明确指出对中铁一局集团建筑安装工程有限公司、中铁四局集团建筑装饰安装工程有限公司等施工单位,以及陕西兵器建设监理咨询有限公司、西安铁一院工程咨询监理有限责任公司等监理单位予以处罚。施工单位中还包括上市公司奇信股份和新三板挂牌公司四联智能,被通报处以罚款,并将依法追究其赔偿责任。

早在3月24日,针对西安地铁3号线奥凯电缆更换整改问题,西安市地铁办(公司)集体约谈了涉事7家施工单位及两家监理单位上级单位相关负责人,其中就包括四联智能、奇信股份等。

3月27日,作为中标并实施地铁三号线一期工程8标段车站机电安装及装修工程的企业,四联智能技术股份有限公司相关负责人明确表态:

一、承诺公司绝不推卸相关责任,无条件更换问题电缆;

二、迅速组织成立抢险施工队伍,立即投入整改工作,并保证整改期间的施工安全;

三、严格按照西安地铁公司的总体部署,积极、高效完成整改工作;

四、将奥凯公司列入供应商“黑名单”,终止与其一切合约,并根据实际情况依法追究其责任。

5月4日,四联智能发布公告称,其董事长、总经理张琪被相关部门要求协助调查,暂不能履行董事长、总经理职责,但是并未说明原因。其具体事由其他人代行,5月22日,该公司重新选举出新任董事长和总经理。

对通报所称对奇信股份处以罚款,并依法追究其赔偿责任等情形,相关人士称,截至目前,该公司尚未收到相关文件。待收到相关文件后,该公司将根据文件具体内容判断对其带来的影响。并积极与相关政府部门和相关单位沟通,依法履行相关责任。
 

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯