欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 人物 » 综合人物 » 正文

“苹果Swift编程之父”拉特纳跳槽特斯拉

国际能源网能源资讯频道  来源:机锋资讯  日期:2017-01-12
关键词: 拉特纳 特斯拉 苹果

近日,苹果高级总监兼架构师克里斯·拉特纳(Chris Lattner)宣布跳槽特斯拉,他曾经为苹果开发了Swift开源编程语言,该项目在2014年的苹果全球开发者大会(WWDC)上正式推出。

克里斯·拉特纳

在 11 年苹果职业生涯中,拉特纳领导过编程语言 Swift 的研发工作,与此同时他也主要负责过 Xcode、苹果的 CPU 及其编程等工作。

苹果于 2014 年公布了 Swift,然后在 2015 年宣布将其开源,免费提供给开发者,而拉特纳就是 Swift 的创造者。

拉特纳从苹果离职的消息在网上报道数小时后,特斯拉就通过官方博客发文,对拉特纳加盟表示欢迎。

在特斯拉,拉特纳将接替SpaceX软件副总裁真纳·候赛因(Jinnah Hosein)的工作。候赛因是SpaceX软件副总裁,兼任特斯拉Autopilot(自动辅助驾驶)软件副总裁。候赛因将回归SpaceX。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯