当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

恒源煤电拟3.07亿元收购恒泰新材料 对煤业形成产业优势互补

日期:2021-06-11    来源:资本邦  作者:黄小毅

能源财经

2021
06/11
09:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 恒源煤电 皖北煤电 恒泰新材料

6月10日,记者了解到,A股公司恒源煤电收购安徽省恒泰新材料有限公司股权。

恒源煤电以自有资金人民币3.07亿元,收购安徽省恒泰新材料有限公司(以下简称“恒泰新材料”)100%股权。本次交易对方为安徽省皖北煤电集团,系公司控股股东,持有恒源煤电6.6亿股股份,占恒源煤电已发行股数的54.96%。根据《上海证券交易所股票上市规则》的规定,皖北煤电集团构成公司的关联方,本次交易构成关联交易。截至2021年3月31日,皖北煤电集团总资产459.74亿元,归属于母公司所有者权益8.68亿元。

恒源煤电认为,恒泰新材料石膏资源储量可靠,保有资源量较大,且有一定的增储潜力,随着经济快速发展以及新基建、城镇化基础建设深入推进,市场对石膏、石材及其深加工产品等非金属矿产品的需求将持续上升,通过并购该项目有利于公司进入非煤矿山,对煤业形成产业优势互补。

收购完成后有利于公司丰富产业、产品结构,实现公司多元化发展,分散经营风险,实现产品的多样化,开拓新业务、新市场,提高公司的市场占有率和整体竞争力,增加公司经营业绩,提升公司价值,增加股东利益,符合公司的发展战略。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网