当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

加码智能汽车新市场 华为30亿成立数字能源公司

日期:2021-06-07    来源:快科技

能源财经

2021
06/07
14:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华为 新能源汽车 充电桩

今年以来,华为在新一代智能汽车领域动作频频,正式进军汽车领域。现在华为又出资30亿成立了数字能源有限公司,由华为技术有限公司全资持股。

据企查查信息,6月7日,华为数字能源技术有限公司成立,法定代表人为胡厚崑,注册资本30亿人民币。

该公司只有1个股东,那就是华为技术有限公司,出资30亿,100%控股。

华为数字能源技术有限公司的运营范围非常多,涉及在线能源计量技术研发;在线能源监测技术研发;电力行业高效节能技术研发;新兴能源技术研发;能量回收系统研发;机电耦合系统研发;配电开关控制设备研发;软件开发;人工智能应用软件开发;运行效能评估服务;节能管理服务;太阳能发电技术服务;信息系统集成服务;配电开关控制设备制造;电力电子元器件制造;光伏设备及元器件制造;智能车载设备制造;新能源汽车电附件销售;插电式混合动力专用发动机销售;充电桩销售;新能源汽车换电设施销售;通讯设备销售;人工智能硬件销售;先进电力电子装置销售;智能输配电及控制设备销售;电力电子元器件销售;电池销售;集装箱销售;软件销售等等。

从华为数字能源技术有限公司来看,华为成立的新公司显然是在加码新能源、智能汽车领域的投资,既有新能源技术研发,也有智能车载设备制造,还有电池、软件、换电等方面的制造及销售,涉及领域广泛。

在智能手机业务因为被打压而不断下滑的情况下,新能源及智能汽车将成为华为的下一个蓝海。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网