当前位置: 能源财经 » 气候变化 » 正文

联合国开发计划署驻华代表:应对气候变化与保持经济增长并非只能二选一

日期:2021-04-15    来源:中国新闻网  作者:薄雯雯 单璐 李硕行

能源财经

2021
04/15
09:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 气候变化 风力发电 太阳能发电

近日,联合国开发计划署(UNDP)驻华代表白雅婷(Beate Trankmann)接受中新社“中国焦点面对面”专访时表示,认为应对气候变化与经济增长只能二选一的观点是错误的。实际上,解决气候变化问题的同时保持经济增长是可能的,特别是在像中国这样的国家。

中国是绿色技术的领导者,其风力发电装机容量占世界的1/3,太阳能发电装机容量占世界的1/4。在中国绿色行业,可再生能源实际上已经创造了比化石燃料部门更多的就业机会。

中国的碳中和、碳达峰目标虽具挑战性,“但我确实相信,如果世界上有一个国家可以做到这一点,那就是中国。因为中国已经通过脱贫攻坚战的胜利证明,这个国家能够凭借长远的眼光与规划来实现其目标”。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网