当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

又一光伏企业即将上市,审核状态变更为已问询

日期:2021-02-01    来源:OFweek太阳能光伏

能源财经

2021
02/01
10:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 禾迈股份 户用光伏 储能逆变器

1月28日,杭州禾迈电力电子股份有限公司(下称“禾迈股份”)科创板IPO审核状态变更为“已问询”,距离正式在科创板上市更进一步。

资料显示,禾迈股份核心产品为微型逆变器,本次募资5.58亿元。其中近2.58亿元用途为禾迈智能制造基地建设项目、0.89亿元用于储能逆变器产业化项目,都跟微型逆变器相关,占比达到了62%。

图片来源:禾迈股份招股说明书

微型逆变器一般指的是光伏发电系统中的功率小于等于1000瓦、具组件级MPPT的逆变器,全称是微型光伏并网逆变器。

跟传统的集中式逆变器、组串式逆变器相比,其整体效率较高,但是价格也相对昂贵,难以跟前两者的规模相比。例如,仅进入光伏逆变器三年时间就成为全球销量冠军的华为,主打产品就是组串式逆变器。

因此,本次禾迈股份募集资金仅为5.58亿元,数额并不大。而禾迈股份上市后的直接竞争对手,也并非阳光电源、上能电气等龙头企业,而是昱能科技等,后者微型逆变器全球累计出货已超过1GW,也在寻求上市。

随着户用光伏的快速发展,微型逆变器高效的优势会得到用户关注,加上出货量增加,价格也会降低,是微型逆变器企业发展的大好机会。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网