当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

董秘变动无碍涨停,百亿合同将催生硅片新巨头

日期:2021-01-22    来源:OFweek太阳能光伏

能源财经

2021
01/22
11:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 京运通 清洁能源 新能源发电 节能环保

1月20日,北京京运通科技股份有限公司(下称“京运通”)连续发布两则公告,皆涉及到公司人事变动。

京运通首先发布关于副总经理、董事会秘书辞去职务的公告。公告称,董事会近日收到公司副总经理、董事会秘书李道远先生提交的书面辞职报告,在辞去相关职务后,仍在本公司任职。

图片来源:京运通公告

另一则公告则是关于聘任董事会秘书、证券事务代表的公告。决定聘任赵曦瑞女士为公司新的董事会秘书,及聘任刘昆昆女士为公司新的证券事务代表,协助董事会秘书工作。

可见李道远先生辞职,对董事会秘书一职的工作产生了一定影响。截至1月21日12点,京运通暂未宣布新的副总经理人选。

图片来源:京运通公告

资料显示,董事会秘书为上市公司高级管理人员,由董事会聘任并对董事会负责,是上市公司与证券交易所之间的指定联络人。其对外负责公司信息披露、投资者关系管理;对内负责股权事务管理、公司治理、股权投资、筹备董事会和股东大会,保障公司规范化运作等事宜。

董事会秘书产生必须严格遵循确定、公告、备案3个程序。罢免则由董事会终止对其聘任,并以书面形式报告中国证监会、地方证监会和证券交易所,认定其不得担任其他公司董事会秘书,并通过公共传播媒介向社会公众披露。

因此,关于董事会秘书的人事变动,一般都会对公司的股价表现造成一些波动,甚至是较大幅度下跌。然而截至1月21日收盘,京运通股价不仅未受影响,而且收获涨停,股价收于11.89元,总市值237亿元。

作为一家以高端装备制造、新材料、新能源发电节能环保四大产业综合发展的集团化企业。京运通却凭借硅片产品的出色表现,连续跟通威股份,晶澳科技等多家组件企业签下长单合同,预估总金额近168亿元,硅片供货量高达39.4亿片。

图片来源:企查查

数据显示,京运通此前最高年营收仅为20.6亿元,2020年有望创下新高,就是得益于硅片销售的大幅增长。待其全部硅片产能投产后,有望让其成为新的硅片巨头。

在全球都大力发展清洁能源的情况下,光伏作为我国优势产业,势必会迎来新的发展高峰,也有利于京运通的发展。因此即便董秘副总经理职位发生变动,也无碍其股价逆势涨停。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网