当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

合资公司发生爆炸!宁德时代跌0.03%,德方纳米涨4.32%

日期:2021-01-22    来源:中国经济网

能源财经

2021
01/22
10:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 德方纳米 宁德时代 曲靖麟铁

北京1月21日讯昨日,德方纳米宁德时代合资经营的曲靖市麟铁科技有限公司(以下简称“曲靖麟铁”)一个室外尾气吸收塔发生爆炸,事故造成12人受伤。截至今日收盘,德方纳米报163.78元,涨幅4.32%;宁德时代报391.30元,跌幅0.03%。

1月20日晚间,德方纳米发布关于控股子公司发生安全事故的公告。2021年1月20日上午10时左右,公司控股子公司曲靖麟铁一个室外尾气吸收塔发生爆炸,目前救援已经结束。事故造成12人受伤,伤者均已送到医院救治。经初步分析,本次事故的主要原因为最近气温过低,设备故障导致尾气塔压力过高,阀门失效所致。

德方纳米表示,事故发生后,公司立即启动应急预案,公司领导立即赶赴现场组织处置,做好员工救治、慰问、事故原因调查等善后工作,目前各项处置工作正有序进行。

公告显示,曲靖麟铁是德方纳米的控股子公司,主营产品为磷酸铁锂,目前正处于试生产阶段;公司及其他子公司的生产经营正常。本次事故不会对公司的生产经营造成重大不利影响。

根据德方纳米2019年5月13日披露的《关于签署合资经营协议的公告》,德方纳米于2019年5月11日与宁德时代签署了《合资经营协议》,拟共同增资曲靖麟铁。曲靖麟铁为德方纳米的全资子公司,注册资本为5000万元,公司实缴1000万元,德方纳米将补充缴足注册资本4000万元。本次增资,宁德时代出资4000万元,德方纳米出资1000万元。增资完成后,合资公司注册资本1.00亿元,德方纳米出资6000万元,占注册资本的60%,宁德时代出资4000万元,占注册资本的40%。

据中新经纬报道,对于上述爆炸事故,宁德时代相关人士回应中新经纬客户端称:“我们仅是参股,未参与生产运营。”

实际上,这已是今年以来宁德时代关联公司第2次发生爆炸。此前,根据宁德时代1月11日披露的关于下属公司湖南邦普发生安全事故的公告,1月7日,宁德时代孙公司湖南邦普循环科技有限公司宁乡仓库发生燃爆事故,事故造成导致1人死亡,6人伤情较重,14人受轻微伤。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网