当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

募资超40亿港元,保利协鑫拟转型硅料生产

日期:2021-01-15    来源:OFweek太阳能光伏

能源财经

2021
01/15
09:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 保利协鑫新能源 光伏电站 光伏补贴

1月14日,保利协鑫新能源发布公告,公告称将配售股份相当于本公司现有已发行股本约18.44%,配售所得款项总额将约为42.12亿港元。

图片来源:保利协鑫新能源公告

除去相关费用后,配售所得款项净额将约为41.48亿港元,本公司拟将配售所得款项净额用于减低债务融资水平及降低负债比率,以调整负债结构及发展本公司之硅烷流化床法颗粒硅业务,提升产能,以及作一般企业用途。

据悉,协鑫新能源前几年大力发展光伏电站运营,虽然手握高达7GW的光伏电站,但也导致其负债率高企。在光伏补贴延期的背景下,只能选择出售电站来降低负债率和保持公司运营,同时协鑫也一直对外表示要积极转型。

从现在来看,协鑫新能源的转型计划是通过发展硅烷流化床法颗粒硅业务来提高营收,扭转一直以来出售电站的困境。

协鑫新能源的硅烷流化床法,具有生产技术流程更短、后处理工序更少的优势,同时可将生产电耗降低约65%,项目人员需求降低30%,在大规模量产后具有显著成本优势,或是保利协鑫重回巅峰的利器。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网