当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

一夜醒来!新能源汽车又狂涨,这家飙升22%

日期:2021-01-13    来源:中国基金报  作者:金宥智

能源财经

2021
01/13
10:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 小鹏汽车 理想汽车 通用汽车 特斯拉

美股窄幅震荡,而中概股和汽车股却表现十分亮眼。

一中概股上市首日股价翻倍

周二,中国医药化工产品制造商祁连国际正式登录纳斯达克,股票代码为“QLI”。

上市首日,祁连国际收涨100%,一度飙涨340%,盘中数次熔断。截至收盘,该公司股价报10美元,市值3.5亿美元。

公开信息显示,祁连国际专注于甘草产品,土霉素产品,中药衍生物产品,肝素钠产品,香肠肠衣和生物有机肥的开发,制造,营销和销售,该公司自2019年11月提交招股书。

该公司在经营方面正面临着一定挑战。据招股书,在截至2020年3月的6个月时间里,祁连国际的营收为2775.88万美元,上年同期为2716.03万美元,同比增2.2%;净利润为418.34万美元,上年同期为502.43万美元,有所下滑。

公司表示,由于受新冠疫情公共卫生事件影响,截至2020年6月30日的9个月,原材料的价格较上一财年同期上涨了约4%-8%,导致总毛利率由去年同期的25%下降至18%。

但公司预计,由于2020年下半年市场出现反弹,截至2020年9月30日财年营收预计将同比增长5%至8%。

此前,纳斯达克交易所于2020年5月向SEC正式提交了三份修改提案,以提高对新兴市场来到纳斯达克寻求上市的公司的挂牌要求。但祁连国际的大涨侧面显示,这似乎并没有过多影响市场对中概股新股的热情。

PC巨头联想要回AADR大涨11%

1月12日晚9时左右,联想集团披露公告,宣布董事会已批准可能发行中国存托凭证(CDR)并向上海证券交易所科创板申请CDR上市及买卖的初步建议。

联想ADR立马在美大涨,截至收盘,上涨10.93%。

近日,IDC发布全球个人电脑市场最新数据显示:2020年全年, 全球个人电脑市场出货量同比增长13.1%,其中第四季度更同比暴涨26.1%,达到9160万台。前三大厂商中,联想集团出货量同比增速高达29%,排名保持全球第一,第四季度全球市场份额上升至25.2%。

2020/2021财年第二季度业绩表明,联想的软件与服务业务营业额较去年同期增长了39%,创下历史新高。

获128亿授信,小鹏大涨22%

美东时间周二,小鹏汽车股价大涨22.41%,报54.3美元,市值达428亿美元。

此前,小鹏汽车宣布与广东省五家银行正式达成战略合作伙伴关系,将就推动银企持续发展与建设开展合作。

此次银企战略合作签约银行包括:中国农业银行广东省分行、中国银行广东省分行、中国建设银行广东省分行、中信银行广州分行、以及广州农村商业银行等五家银行。在战略合作基础上,五家银行将联合向小鹏汽车提供授信额度合计人民币128亿元,以支持小鹏汽车的业务运营及生产、销服体系的建设。

理想汽车也涨超12%。此前,2021年1月11日最新发布的中汽数据终端零售数据显示,2020年,理想ONE全年累计终端销量为33457辆,成为新能源SUV市场销量冠军。

蔚来却因为拟发行13亿美元可转换优先票据而股价承压,收盘跌1.05%。

特斯拉涨4.72%。

而一位“大空头”却表示还在看空。在次贷危机中被华尔街熟知的Michael Burry本周曾表示,“好吧,我上一次(对特斯拉)的空头规模正变得越来越大。特斯拉的市值仅仅一天就增加了600亿美元。好好享受这最后的时刻吧!”

此前,Burry于去年12月在社交媒体上表示自己正公开做空特斯拉。

通用汽车展示电动货车,还要开发飞行汽车

股价涨超6%创新高

当地时间周二,通用汽车在CES展上正式公开了面向商业物流企业的电动生态解决方案BrightDrop,并配套发布了电动厢式车EV600和电动物流托盘EP-1,并透露了在未来开发飞行汽车的潜在计划。

在此消息刺激下,通用汽车收盘涨6.24%,刷新历史新高。

通用汽车全球设计副总裁迈克尔·西姆科(Michael Simcoe)表示,每个概念都反映出“特定时刻旅客的需求和需求以及通用汽车对运输未来的愿景。”

Simcoe说:“对于通用汽车来说,这是一个特殊的时刻,因为我们重新构想了未来五年及以后的个人运输的未来。”

三大股指窄幅震荡高盛继续唱多

与中概股和汽车股的亮眼表现相比,大盘走势平平无奇。

截至收盘,标普500指数涨0.04%,报3801.19点;纳斯达克指数涨0.28%,报13072.43点;道琼斯指数涨0.19%,报31068.69点。

近期,担忧美股泡沫的声音越来越多,而高盛团队却不这么认为。

高盛的财富管理团队最新发声表示,建议投资者继续配置美股市场。

高盛策略师认为,尽管当前市场出现了巨大的资产泡沫,但美股市场仍然是合适的投资对象;在各国利率低迷,并且美国企业利润增长更快的情况下,尽管存在高估值的问题,配置美股仍然是合理的选择。

高盛战术资产配置负责人Brett Nelson表示:“当我们分析这些公司时,我们认为它们的估值还没有达到有违常理的水平,即1990年代后期的情况。”

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网