当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

国内高端智能纯电汽车项目正式启动 创始轮融资达百亿量级

日期:2020-11-30    来源:第一锂电网

能源财经

2020
11/30
09:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上汽集团 高端智能纯电汽车 智己汽车

智己汽车定位为用户型汽车科创公司。

11月26日,上汽集团、浦东新区和阿里巴巴集团三方联合打造的高端智能纯电汽车项目“智己汽车”,于当日正式启动,同时宣布落户浦东新区张江智能园区。

据官方介绍,作为全新的用户型汽车科创公司,智己汽车致力于成为“智能时代出行变革的实现者”。

未来,用户将成为智己汽车价值链的核心驱动,通过用户提供的大数据,企业价值链形成可持续的发展闭环,正向驱动产品的快速迭代。

智己汽车藉由与用户的数据交互,构建起与用户共生的全新企业生态,与用户共生产品价值和品牌价值。作为一家科创公司,智己汽车将专注于产品和技术创新。

为此,智己汽车成立了专属的智能出行研究院,打造“一横三纵”的国际研发体系。其中,整车研发中心作为“横轴”,将对数据驱动中心、智能驾驶中心、以及前瞻造型中心实现“业务贯穿”。

智己汽车的创始轮融资由上汽集团、浦东新区和阿里巴巴集团联合完成,使其成为国内首个创始轮即达百亿量级的汽车科创公司。

作为上汽集团的“一号工程”,智己汽车承载了公司机制改革创新、品牌向上突围的重任。上汽集团的造车经验、技术积淀、零部件体系、全球化布局、资金储备、合作资源,为智己汽车构筑了基础。

同时,浦东新区将利用张江高科技园区的高科技产业集群生态和AI、芯片等核心技术资源;阿里巴巴将以用户的大数据、达摩院的最新技术、阿里云等生态圈的协同优势,共同为智己汽车全面赋能。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网