当前位置: 能源财经 » 财经要闻 » 正文

中国华能加快推进国际标准化工作

日期:2019-07-04    来源:中国华能集团有限公司

能源财经

2019
07/04
15:52

关键词: 中国华能 风电 电力行业

  6月28日,中国华能集团有限公司在西安召开集团公司国际标准推进会。
 
  会议介绍了IEC/ISO国际标准组织相关工作,并梳理了二氧化碳捕集、风电增功部件、水利水电等技术领域国际标准发展情况。
 
  会议认为,国际标准作为全球合作、互联互通的通用语言,是推动世界经济实现强劲、可持续、平衡、包容增长的重要桥梁,也是中国企业迈向国际市场的“通行证”。作为国内发电行业排头兵,集团公司始终走在行业科技创新最前沿,取得了一批在国际上具有重大影响的科技成果,这为集团公司标准化工作提供了科学技术条件和基础。
 
  会议指出,集团公司高度重视国际标准化工作,依托西安热工院、清能院、澜沧江公司等,承担了电力行业多个标准技术委员会工作,形成了电站设计、建设、运行、检修、技术监督等一系列的企业标准,但在国际标准的数量、质量和影响力等方面与国内外领先企业还存在差距。
 
  会议要求,各单位要明确集团公司国际标准化工作目标和任务,加强国际标准化工作管理,充分发挥技术优势和专家团队力量,创新工作方式方法,加快相关标准总结提炼,加强科技成果转移转化,强化知识产权创造、运用和保护,利用好IEC平台,加强与国际同行沟通交流,加快推进集团公司国际标准化工作落地落实,力争取得新的突破。
 
  华能集团公司国际部、科技部有关负责人,西安热工院、清能院、澜沧江公司有关部门负责人和科研人员参加会议。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网