当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

为防止供暖季电力供应短缺 德国重启封存燃煤电厂

日期:2023-10-08    来源:央视财经

能源资讯中心

2023
10/08
10:19
文章二维码

手机看新闻

关键词: 燃煤电厂 德国能源 电力供应

据今日俄罗斯电视台网站6日报道,德国经济和气候保护部日前宣布,为了节省天然气,防止在即将到来的供暖季节出现电力供应短缺,德国将重新启动一些已关闭的燃煤电厂

报道称,德国政府4日允许该国最大的电力供应商莱茵集团以及第二大电力供应商重启已关闭电厂的煤电机组,以为电网增加额外的电力供应。

政令于5日生效,预计这些煤电机组将全面运营到2024年3月。另外,德国还在考虑将莱茵集团一电厂的两个煤电机组的运营延长至2025年春季。

据悉,德国电力供应储备被重新激活,以节省在发电领域的天然气消耗,从而防止天然气供应在2023年、2024年的供暖季节出现瓶颈。该措施不会影响德国在2030年之前完成逐步淘汰煤炭的目标,也不会影响其他气候目标。

德国经济和气候保护部承诺,将对燃煤电厂重新启用造成的额外碳排放进行评估,并在明年夏天之前提供补偿措施。

德国重返煤炭市场之际,人们担心去年因俄罗斯天然气供应大幅下降而引发的能源危机会重演。

据报道,尽管德国政府已采取措施,用替代供应和降低能源消耗来减少对俄罗斯天然气的依赖,但业内专家警告称,供应短缺的威胁仍挥之不去。

根据德国天然气储存运营商伊内斯集团最近的一份报告,除非增加更多的燃料基础设施、储存能力和管道连接,否则在冬季的供暖季期间,德国将继续面临天然气短缺的风险。



能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网