当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

德国启建最大海上风电项目

日期:2024-05-22    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
05/22
10:44
文章二维码

手机看新闻

关键词: 德国风电 海上风电 风涡轮机

近日,EnBW公司成功启动德国规模最大的海上风电项目——北海He Dreiht项目。该项目计划安装风力涡轮机共计64台,总装机容量将达到960兆瓦,足以满足110万户家庭的电力需求。

回溯至2017年,EnBW公司在德国首轮海上风电竞标中,凭借“零补贴电价”的竞争优势成功斩获该项目。该项目的独特之处在于,其将在无国家资助的条件下自主完成建设,预计总投资额约为24亿欧元(折合人民币约188亿元)。

根据计划,基础安装工作将于今年夏季全面展开,风力涡轮机和电缆的安装工作则定于2025年初完成。整个项目预计将于2025年底正式投入运营。

值得一提的是,该项目将采用丹麦风力涡轮机制造商Vestas公司最新一代的风力涡轮机技术。这款15兆瓦的涡轮机每旋转一圈即可为4户家庭提供一整天的电力供应,展现出高效、环保的能源利用优势。

此外,EnBW公司还与BP公司展开合作,共同在英国开发三个风电项目——Mona、Morgan和Morven,总装机容量将达到5.9吉瓦。这一系列合作将进一步推动可再生能源领域的发展,促进全球能源结构的优化。

EnBW公司的首席执行官表示,公司计划至2030年向能源转型领域投资高达400亿欧元(折合人民币约3141亿元)。其中,大部分投资将用于德国本土的能源建设,包括风电场、太阳能发电站以及可使用氢能的燃气发电厂等。预计将有130亿欧元(折合人民币约1021亿元)专门用于风电场等可再生能源项目的建设。这一举措充分展示了EnBW公司在推动能源转型、实现绿色可持续发展方面的坚定决心和积极行动。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网