当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

6.1太瓦时!德国刷新可再生能源发电记录

日期:2024-05-22    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
05/22
10:23
文章二维码

手机看新闻

关键词: 德国电网 德国可再生能源发电 德国光伏发电

在四月份,德国电网的可再生能源发电量达到了月度历史新高,总计约22.1太瓦时(TWh),这一数据由能源供应公司E.on计算得出。这一电量足以满足880万户家庭一整年的用电需求。此前的月度记录是在2022年创下的,约为21太瓦时。根据E.on的分析,此次创纪录的发电量主要得益于风力发电的显著增长,其贡献的电量达到了约11.4太瓦时。同时,太阳能发电表现整体稳健,2024年4月1日至4月29日期间的发电量为6.1太瓦时。

E.on德国能源的首席执行官菲利普-托恩在一份声明中指出:“四月份可再生能源发电量创下的新纪录以及太阳能发电的强劲表现,充分展示了德国在去碳化道路上所取得的显著进展。随着最近通过的太阳能发电一揽子立法,我们预期德国的光伏发电产业将迎来更加蓬勃的发展态势。”

此外,值得一提的是,在2024年5月14日,德国太阳能发电量迎来了单日最高纪录。据弗劳恩霍夫太阳能系统研究所(ISE)提供的数据,当日中午时分,向电网输送的电力峰值超过了47.1吉瓦(GW),这一数字超越了2023年创下的40吉瓦纪录,再次彰显了德国在可再生能源领域的发展实力。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网