欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 能源证券 » 正文

中国电建收购Cattle Hill风电项目80%股权

国际能源网  来源:商务部  日期:2018-04-24

综合本地媒体报道,金风科技(Goldwind)与中国电建(PowerChina Resources)旗下海外投资主体日前在悉尼签署合作协议及Cattle Hill风电项目股权转让协议,将由后者收购前者在澳大利亚所拥有的148.4兆瓦Cattle Hill风电项目80%股权。未来,金风科技全资子公司金风澳洲将与中国电建海投一起对风电站开展建设、融资、运营和维护等工作。

据悉,Cattle Hill风电项目位于澳大利亚塔斯马尼亚州中央高地,风资源优良。项目总投资额约3.3亿澳元,将安装48台风机,拟通过3千米220KV的输电线路接入塔斯马尼亚电网公司Tas Network的瓦达马那变电站。建成后将是塔斯马尼亚州最大的风电场之一。据媒体报道,项目已获得建设和运营相关监管批准,未来几个月内将可签订购电协议(PPA)并随即发起项目融资。

国际能源网微信公众号二维码

能源人物

国家能源局原副局长王晓林被逮捕

国家能源局原副局长王晓林被逮捕   近日,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对国家能源局原党组成员、副局长王晓...[详细]

 
搜索更多能源资讯