欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 上市公司 » 正文

国家电投上半年净利润超13亿元 居五大发电集团前列

国际能源网  来源:新华社  作者:姜琳  日期:2017-07-14

13日从国家电力投资集团召开的年中工作会议上获悉,上半年,该集团发电量1936亿千瓦时,同比增长2.35%;实现收入940.54亿元,利润32亿元,净利润13.48亿元,居五大发电集团前列。

分板块看,水电、核电、风电、太阳能发电上半年实现利润分别为5.46亿元、5.07亿元、12亿元、12.93亿元。装机量占比最高的火电板块,上半年累计亏损高达23.73亿元,同比减少利润58.39亿元。上半年,该集团煤炭产量3762万吨,同比增长14.35%。

国家电投集团公司总经理孟振平说:“尽管上半年利润情况与全年目标有较大差距,但随着煤价下降、电价的部分疏导、三季度生产负荷高峰期的到来,加上我们自身的努力,今年仍然会有较好的经营预期,力争完成全年80亿元的利润。”孟振平表示。

据介绍,作为创收“主力”,该集团新能源板块今年预计投产500万千瓦左右,实现利润翻番。去产能去杠杆方面,全年完成化解煤炭产能150万吨、处置10户“僵尸企业”和9户特困企业的专项治理,确保年末资产负债率下降至81.6%以下。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯