欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 能源证券 » 正文

新三板光伏行业盈利下滑 恒瑞能源逆势冲刺IPO

国际能源网  来源:挖贝网  作者:任秋荣  日期:2017-05-25

5月25日消息,近日,恒瑞能源发布公告,欲冲刺IPO。

统计数据发现,2016年新三板光伏行业去年整体盈利能力同比下滑,降幅达13%。目前,恒瑞能源逆势冲刺IPO。在新三板光伏行业中,恒瑞能源盈利能力并不突出。

恒瑞能源冲刺A股

2014年6月18日,恒瑞能源正式挂牌新三板,主要从事光伏电站投资与运营,光伏电站工程EPC总包,光伏配套产品的研发、制造与销售等业务。

挂牌新三板的近3年时间里,恒瑞能源在新三板已经成功进行了五轮融资。恒瑞能源首轮融资820万元,第二轮融资6000万元,第三轮融资1890万元,第四轮融资895万元,第五轮融资1080万元,共计募得资金1.07亿元,均用在补充公司流动资金。

财报显示,恒瑞能源近年来业绩持续增长,2014年至2016年分别实现营业收入3865万、1.19亿、2.43亿;净利润为404.4万、1256.8万、2562.8万。

5月22日,恒瑞能源发布公告,称公司拟IPO,目前正在接受长城证券辅导。如首发申请获证监会受理,未来有可能在新三板申请暂停交易。

去年新三板光伏行业净利整体下滑

挖贝新三板研究院数据显示,目前新三板已有71家光伏企业。2016年,全行业整体盈利下滑,71家光伏企业去年实现净利润13亿元,较2015年14.9亿元的净利润总和同比减少1.9亿元,减幅达12.8%。

挖贝网统计发现,2016年有30家企业净利润同比增长率下滑。71家企业中,62家企业实现盈利,9家企业有不同程度亏损。

62家盈利企业中,共计22家企业净利均超过恒瑞能源。正信光电、桑尼能源2家企业去年的净利润上亿元,分别为1.95亿和1.2亿。

此外,金尚新能、西部重工等9家企业亏损。
 

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯