欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 气候变化 » 正文

辽宁大连市、朝阳市入选“气候适应城市”试点

国际能源网  来源:央广网  作者:徐志强  日期:2017-03-07
关键词: 气候变化 基础设施

国家发展改革委、住房城乡建设部近日发布《关于印发气候适应型城市建设试点工作的通知》(以下简称“通知”),公布包括辽宁省大连市、朝阳市在内的全国共28个地区作为气候适应型城市建设试点。

这些地区将在城市规划中充分考虑气候变化因素,针对强降水、高温、干旱、台风、冰冻、雾霾等极端天气气候事件,修改完善城市基础设施设计和建设标准。

我国将适应气候变化理念纳入城市规划建设管理全过程,完善相关规划建设标准,到2020年,试点地区适应气候变化基础设施得到加强,适应能力显著提高,公众意识显著增强,打造一批具有国际先进水平的典型范例城市,形成一系列可复制、可推广的试点经验。

通知称,将科学分析气候变化主要问题及影响,将适应气候变化纳入城市发展目标体系,在城市规划中充分考虑气候变化因素,修改完善城市基础设施建设运营标准,健全城市适应气候变化管理体系。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯