当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

重磅!吉电股份终止筹划重大资产重组,10月11日起复牌

日期:2021-10-11    来源:吉电股份

能源财经

2021
10/11
09:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电投 中国电力 吉电股份

10月10日晚,吉电股份发布公告称,公司终止筹划与中国电力的重大资产重组事项,10月11日起复牌。

对于终止重组原因,吉电股份表示,因双方就本次交易核心交易条款未能完全达成一致,经审慎研究,决定终止此次重大资产重组。公司股票自10月11日开市起复牌。

在此之前,吉电股份9月15日晚公告称,公司正筹划向中国电力发行股份购买其持有的标的资产,重组标的包括中国电力持有的部分清洁能源资产,并同时募集配套资金。此消息在当时备受市场关注。

中国电力是香港联交所上市的红筹上市公司,吉电股份是国内深交所上市的A股上市公司,两家公司实际控制人均为国家电投。值得注意的是,本次交易如实施后,将出现香港红筹上市公司中国电力控股A股上市公司吉电股份的架构。该交易方案属于重大无先例事项,两地资本市场监管规则存在一定差异,在客观上本就存在较大难度。

此外,针对此次终止重组一事,相关人士表示,国家电投作为上述两家企业的实际控制人,其委派的董事需回避表决,最终两家上市公司未能就继续推进交易达成一致意见。国家电投作为我国五大发电集团之一,是国内清洁能源发电装机规模最大的企业,同时也是全球最大的光伏发电企业,本次重组虽未能按预期实施,但国家电投推进清洁能源资产上市的长期目标应不会改变。

原文:

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网