当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国际能源人物

石油大佬沙特宣布,2030年新能源要占该国能源结构50%!

日期:2023-10-09    来源:感碳号科技

能源资讯中心

2023
10/09
08:52
文章二维码

手机看新闻

关键词: 沙特能源部长 可再生能源政策 清洁电力

沙特能源部可再生能源政策总司长Muneef Al-Muneef表示,今年年底前,该国将有2.8吉瓦的清洁电力投入运营。

沙特阿拉伯的目标是到 2030 年,该国有一半的能源结构来自可再生能源。为此,沙特正在积极推进 22.8 吉瓦的可再生能源项目。

沙特能源部可再生能源政策总司长 Muneef Al-Muneef 在接受《阿拉伯新闻》采访时阐述了沙特持续致力于扩大可再生能源组合的承诺。

“目前,我们有22.8吉瓦的可再生能源项目处于不同的开发阶段;2.8 吉瓦将在今年年底前投入运营。”Al-Muneef 说道。

他进一步解释说,另外4吉瓦的建设将很快开始,另外8吉瓦的建设将在该部签署这些项目的购电协议后进入执行阶段。

此外,Al-Muneef 透露,沙特阿拉伯计划在年底前再招标 8 吉瓦的可再生能源项目。

他补充说,这些项目主要包括根据需求和潜力在沙特王国战略性部署的太阳能和风能计划。

Al-Muneef 解释说,在探索新技术方面,沙特王国正在不断监测可用于实现其国家目标的其他创新的表现。

“我们关注存储技术和存储内部。我们正在看电池存储。即使在电池存储中,我们也会考虑它是锂离子还是钒氧化还原;欢迎所有技术。”Al-Muneef 说道。

该部还正在研究抽水蓄能和地热技术。

“我们并没有真正把自己束缚在一个技术路线上。我们一直在监控这些技术的潜力及其在沙特的适用水平,以及这些技术是否可以真正帮助我们实现我们的目标,”他补充道。

此外,Al-Muneef 强调了绿氢在规划可持续发展道路方面的关键作用。

他强调,氢能将在沙特阿拉伯的脱碳努力中发挥“至关重要的作用”。

然而,穆尼夫指出了实施清洁能源计划时遇到的障碍。他提到,全球可再生能源项目激增,加剧了供应链的压力。

另外,可再生能源项目还有固有的一些功能方面的挑战。例如,当云层遮挡太阳能电池板或风能项目缺乏微风时,支持这些设施的运营成本就会增加。


能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网