当前位置:能源资讯 » 能源建设

中国绿发新疆米东350万千瓦光伏项目成功并网

日期:2024-06-03    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
06/03
09:32
文章二维码

手机看新闻

关键词: 绿发投资 光伏项目 能源结构优化

近日,中国绿发投资集团有限公司成功实现新疆米东350万千瓦光伏项目的并网发电。该项目坐落于乌鲁木齐市米东区北部沙漠地带,占地面积辽阔,约达20万亩。据测算,该项目每年可利用小时数高达1740小时,预计年发电量将达到惊人的60.9亿千瓦时,足以满足约300万户家庭一年的用电需求。

该项目的顺利实施,对于促进当地能源结构的优化升级以及推动电力市场的健康发展具有极其重要的意义。项目投产后,预计每年可节约原煤消耗达194.88万吨,同时显著减少二氧化碳排放量,预计可达607.17万吨,从而为环境保护和可持续发展作出积极贡献。

鉴于项目所在地的特殊地貌条件,场区广阔且风沙较大、土质松软,给施工和交通运输带来了不小的挑战。为此,中国绿发投资集团制定了切实可行的施工方案,充分考虑到光伏板组件的抗风压能力、桩基深度以及材质选择等因素。通过优化改进光伏支架、光伏基础、场内线路及施工方案,公司成功克服了沙漠环境的种种困难,确保了项目的顺利进行。

此外,由于场站内部分建设点位的高度落差较大,达到了二三十米的范围,公司还对施工计划和作业流程进行了持续优化。通过采取随坡就势的原则进行光伏组件的布设,最大程度地降低了对自然环境的影响。在项目建设的高峰期,现场更是聚集了2万多名工人同时施工,管理人员与作业队伍以高度的责任心和使命感,采取“白+黑”的工作模式,坚守在施工现场,全力确保项目的安全、高效推进。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网