当前位置:能源资讯 » 能源资讯 » 中国能源资讯

徐大堡核电1号机组CA01模块7号组件顺利吊装就位

日期:2024-06-06    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
06/06
10:25
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中核二三公司 徐大堡核电 核电安全组件

6月5日,中核二三公司成功完成了徐大堡核电1号机组CA01模块7号组件的顺利吊装就位工作,此举为后续核岛反应堆厂房内部结构施工奠定了坚实的先决基础。

在吊装过程中,CA01模块7号组件采用了中核二三公司自主设计的全套运输、翻转、吊装、安装支撑及防变形工装,实现了大型模块组件在核岛内的首次空中对接,展现了公司在核电领域的卓越技术实力。

为确保吊装工作的顺利进行,徐大堡项目部专门成立了CA01模块7号组件模块吊装专项工作组。该工作组通过深入分析吊装施工经验,逐项梳理并验证先决条件,精心编制了CA01模块7号组件专项吊装计划。同时,工作组全面应用了BIM三维模型进行吊装推演,对关键数据进行了精准复核,确保吊装过程的精确无误。

在运输和吊装过程中,徐大堡项目部充分发挥“整体·协同”的优势,优化施工逻辑,充分模拟运输、吊装过程,强化问题隐患排查,确保了CA01模块7号组件的运输和吊装工作一次性成功。

展望未来,徐大堡项目部将继续深入贯彻落实“强基增效年”的各项工作要求,充分利用“三十六工法”,不断提升项目管理水平。同时,项目部将严把安全关、质量关、进度关,为高质量、高标准推进徐大堡核电1、2号机组施工建设贡献中核二三公司的智慧和力量。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网