当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

海信与蔚来在新能源汽车产业等领域达成战略合作

日期:2022-09-15    来源:中国新闻网

能源财经

2022
09/15
10:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 蔚来汽车 新能源汽车 三电控股

9月13日,海信与蔚来汽车签署全面战略合作框架协议,双方将本着“优势互补、市场主导、互利共赢”的基本原则,充分发挥各自优势,在新能源汽车产业相关领域(包括车用空调、整车热管理系统、智能交通、车路协同、新型显示及多媒体技术产品等)、海外市场拓展、家电产品集采等领域开展多产业、全方位的战略合作。

海信集团总裁贾少谦、蔚来联合创始人、总裁秦力洪双方高层出席签约仪式

一个是汽车领域脱颖而出的造车新势力,一个是历经半个世纪稳健发展并不断自我转型升级追求年轻、活力、创造力、创新性的高科技企业集团,却有着非常契合、相似的价值观、发展理念和战略布局。

无论是积极践行长期主义、自研技术以及对质量的追求和重视还是全球化发展以及全球资本布局,海信和蔚来都不谋而合。而这也是双方能合作和未来长期合作的坚实基础。

据介绍,此次双方全方位战略合作,以海信旗下的汽车电子品牌日本三电公司为首要合作平台扩展而来。公开信息显示,2021年6月,海信集团旗下海信家电完成对日本三电控股株式会社的收购,持有其约75%的表决权,正式成为三电控股的控股股东。作为全球领先的汽车空调压缩机和汽车空调系统一级制造供应商,三电控股主要服务于奔驰、大众等全球一流的客户,其车载空调压缩机全球销量占有率排名第二,开发的新一代电动压缩机、综合热管理系统和汽车空调产品在新能源汽车领域已得到大量应用。

下一步,双方还将在智慧城市、智慧社区、智慧家庭、显示、大数据、人工智能、自动驾驶等相关产业方面将不断拓展深度合作,实现更好的共赢发展。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网