当前位置: 能源财经 » 能源热点聚焦 » 正文

10亿投资,异质结与钙钛矿叠层电池再迎利好

日期:2021-02-25    来源:OFweek太阳能光伏

能源财经

2021
02/25
09:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 晟成光伏 光伏组件 异质结电池 太阳能电池

2月20日,晟成光伏智能装备制造中心作为区内重大项目,参与了苏州高新区2021年度春季重大项目集中开工签约仪式,得到光伏从业者的重视。

据悉,该项目总投资10亿元,用于新增高端光伏组件设备生产线以及建立制备异质结和钙钛矿叠层电池核心设备研发机构。项目建成后将形成年产高端光伏组件自动化生产线116条、光伏组件单机318台的智能装备制造中心。

其中,异质结电池被认为是太阳能电池的重要发展方向之一,转换效率上限高于市场主流的PERC电池,同时制造工艺上还要简单一些,步骤也相对较少。如能得到大规模量产,肯定会有一定优势。

当然,之所以还未被企业大力推广,也是因为成本。相比于主流的PERC电池,生产异质结电池的设备国产化程度不高,严重依赖进口,成本自然居高不下。此外,异质结电池生产线跟现有PERC电池生产线也不兼容。

设备成本加上新增生产线的成本,让很多组件企业望而却步,因此一直较为小众,竞争优势也不明显。本次晟成光伏智能装备制造中心如能在异质结电池设备上取得突破,或许会让其得到组件企业的认可。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网