当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

美国加州光伏产业遭遇寒冬!

日期:2024-01-24    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
01/24
10:02
文章二维码

手机看新闻

关键词: 美国加州光伏 加州太阳能 加州清洁能源

美国加州曾被誉为清洁能源领域的领军者,但如今却偏离了实现清洁能源目标的轨道。上周,在圣地亚哥举行的北美太阳能展览会上,加州太阳能与储能协会(CALSSA)表达了这一观点。2018年,该州颁布了一项法案,旨在2045年实现100%的无碳电力。近期,加州州长加文·纽森设定了更为进取的中期目标,即2035年实现90%的无碳电力,加速了部署进程。考虑到加州对家庭全面电气化的宏伟愿景以及2035年停止销售新型天然气汽车的计划,电力需求预计将急剧上升,使得目标愈发艰巨。据加州能源委员会预测,为实现2045年的目标,未来26年每年需新建6GW的太阳能储能项目。然而,过去五年里,加州的太阳能部署量仅达到年均6GW的一半左右。

为实现零碳排放能源目标,加州推行了净计量电价(NEM)3.0政策,削减了向电网输送电力的客户的补偿。叠加高利率环境,加州的屋顶太阳能项目经济性减弱,需求急速下滑。加州太阳能与储能协会报告显示,屋顶太阳能行业已失去约1.7万个工作岗位,需求下降约80%。太阳能保险公司Solar  Insure表示,其承保公司中有75%面临“破产风险高”。诸如Enphase和SolarEdge等主要上市公司亦大幅裁员。


能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网