当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

光伏每日报,众览光伏天下事!【2023年11月7日】

日期:2023-11-08    来源:国际能源网/光伏头条

能源资讯中心

2023
11/08
11:01
文章二维码

手机看新闻

关键词: 内蒙古光伏治沙 恒华科技 光伏组件采购

国内头条

1、总规划89GW!内蒙古印发光伏治沙方案

11月7日,内蒙古印发《光伏治沙行动实施方案的通知》。文件明确,到2025年,光伏治沙装机规模超2140万千瓦,年发电量约360亿千瓦时,完成光伏治沙面积64万亩;到2030年,光伏治沙装机规模8900万千瓦,年发电量1500亿千瓦时,完成光伏治沙面积约230万亩,板下经济快速增长。

2、6GW“风光火储”多能互补一体化项目签订

近日,龙源电力与景德镇市人民政府签订600万千瓦“风光火储”多能互补一体化项目合作开发框架协议。该项目规划开发容量600万千瓦,其中火电200万千瓦、风电260万千瓦、光伏140万千瓦。

3、1.04GW!云南保山市隆阳区光伏基地项目开工

近日,中国能建投资公司保山市隆阳区1040MW光伏基地项目开工。据悉,项目总装机容量104万千瓦,是目前云南省单体规模最大的光伏基地项目,由白玉、黑岩洼、浪戛等3个子项目组成,建成投运后每年能够贡献清洁电力18.8亿度,可减少二氧化碳排放量约155万吨。

4、粤水电变更公司名称及证券简称

11月7日晚间,粤水电发布公告拟拟变更公司名称及证券简称,原公司名称“广东水电二局股份有限公司”将变更为“广东省建筑工程集团股份有限公司”,同时证券简称“粤水电”更改为“广东建工”。

5、总投资52亿元 国晟异质结10GW双碳产业园项目签约

11月6日上午,国晟异质结10GW双碳产业园项目签约暨奠基仪式举行。该项目计划总投资52亿元,占地526亩,总建筑面积约20万平方米,一期项目计划建设年产2.5GW高效异质结电池、2.5GW大尺寸光伏组件。

6、3.36亿元!恒华科技签订重大光储项目合同

11月6日晚间,恒华科技发布公告称,公司与四川电力签订了《蔚县源网荷储一体化示范项目(750MW光伏)储能工程设备材料采购及施工合同》,合同签约总价暂定为3.36亿元;约占公司2022年度经审计营业收入的55.39%。

7、旭合科技一期高效N型电池及组件项目正式投产

11月7日,蓝丰生化发布公告称,控股子公司旭合科技年产10GW高效N型光伏电池及组件项目已于2022年10月通过政府相关部门备案并在安徽省滁州市苏滁现代产业园投资建设。2023年11月6日,该项目(一期)5GW高效N型电池及组件生产线中部分生产线已建设完成并逐步投入生产。

海外头条

8、印尼,2050年264.6GW光伏!

印尼政府发布了一份《综合投资与政策计划》(CIPP)草案,提出了印尼至2050年的脱碳倡议,其中包括至本世纪中叶实现净零排放和将光伏装机容量扩大至264.6GW的目标。CIPP草案目前正处于征询公众意见阶段,截止日期为11月14日,这是印尼为实现"公正能源转型伙伴关系"(JETP)计划所做的贡献。

9、南非举行招标,重新制定可再生能源招标程序

南非政府所有的南部非洲开发银行 (DBSA)正邀请交易顾问人员申请审查该国已推行十年之久的 可再生能源独立发电商采购(REIPPP)计划的“成本效益和效用”,该计划负责处理大型可再生能源项目。此次招标还要求顾问人员推荐一种新模式。中标人的工作包括提交有关当前REIPPP模式的报告和可行替代方案的实施计划。

今日微语

如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。—— 陶铸


能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网