当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 新能源

特斯拉拟在德国量产新型电池

日期:2021-01-27    来源:新华社  作者:王鑫方

能源资讯中心

2021
01/27
10:17
文章二维码

手机看新闻

关键词: 特斯拉 电动汽车 动力电池

多名消息人士说,美国车企特斯拉公司打算在计划于德国柏林附近建设的电池工厂大批量生产性能更佳的新型电池。

德新社25日以多名行业消息人士为消息源报道,新电池型号为4680,能量密度据称较现有型号提升5倍,占用空间更小,能量消耗也更少,电动汽车内需安装的电池数量因此减少,但续航里程能提高16%。

2020年1月7日,在特斯拉上海超级工厂,特斯拉首席执行官马斯克出席中国制造Model 3交付仪式。(丁汀摄)

特斯拉公司计划在距离柏林不远的勃兰登堡州格林海德市建设一家超级工厂,分为汽车工厂和电池工厂两部分,分别生产Model Y电动车和新型电池。德国联邦经济和能源部上周批准公司启动电池工厂建设初步方案。

按照德新社说法,Model Y电动车将首先使用新型电池,卡车等其他车型将于晚些时候安装。电池工厂尚未确定开始建设时间,但在同址建设的汽车工厂相关建设工作已经展开。

2020年11月6日,人们在第三届中国国际进口博览会汽车展区参观特斯拉Model 3电动汽车。(丁汀摄)

特斯拉公司先前说,汽车工厂将于7月开始运转,年产最多50万辆汽车,雇用1.2万名员工。公司眼下打算为电池工厂招募1000余名员工。

按照汽车行业新闻网站“转矩新闻”说法,特斯拉眼下仅在美国加利福尼亚州弗里蒙特市一家工厂试产4680型电池。格林海德市电池工厂一旦建成,将成为世界上最大的电动车电池工厂,预计年产电池储能总量可多达2万兆瓦时。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网