当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

2020年欧洲汽车市场:电动车销量占比12%,雷诺Zoe领先

日期:2021-01-19    来源:国际能源小数据

能源资讯中心

2021
01/19
14:20
文章二维码

手机看新闻

关键词: 电动汽车 欧洲电动汽车 新冠疫情 雷诺

法国汽车制造商雷诺公布了2020年的业绩,旗下各汽车品牌的全球销售量因疫情大流行而下降,但其电动汽车销售却受到了小型雷诺Zoe的提振,在欧洲销售了115888辆电动车(约10万辆是Zoe),比2019年增加了101.4%。相比之下,2020年特斯拉Model 3在欧洲市场的销量为8.6万辆。

根据施密特汽车研究公司(schmidtautomotive Research)的数据,2020年欧洲市场电动汽车的总销量达到了133万辆,相当于当年欧洲新车销量的12%。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网