当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

欧洲、中国电动汽车市场份额将明显增长

日期:2020-10-19    来源:商务部

能源资讯中心

2020
10/19
14:01
文章二维码

手机看新闻

关键词: 电动汽车 美国汽油 混合动力汽车

德国《商报》10月12日报道。根据普华永道咨询公司对德国、美国及中国约2600名消费者进行的调查显示,疫情后汽车将成为个人出行首选。欧洲、中国电动汽车市场份额将明显增长。

德国31%的受访者表示,将更加频繁地使用汽车。24%则将减少汽车出行。疫情后,自行车(33%)、步行(32%)也成为德国民众的选项。而公共交通(-64%)、共享服务如优步(-76%)、汽车共享(-77%)等比例明显下滑。在美国、中国,未来使用汽车的频率更高,比例分别达到67%及60%。此外,中国消费者看到更多共享服务的机会。

根据调查,德国购买新车意愿比例为21%,美国为44%,中国达到76%。在关键技术趋势方面,中国特别是年轻人中,电动或混合动力汽车更受欢迎,德国、美国则更加偏向汽油或柴油车。中国对自动驾驶的态度也比德国、美国更加开放。相对于美国,电动汽车在欧洲及中国将更加普及。根据研究,至2035年,欧洲电动汽车市场份额将从4%升至67%,中国达到55%,而美国仅为14%。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网