当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

国际能源网-储能周报,众览储能天下事!【10月5日-10月10日】

日期:2020-10-10    来源:储能头条(微信号:chuneng365)

能源资讯中心

2020
10/10
17:26
文章二维码

手机看新闻

关键词: 新能源汽车 光储一体化 电动汽车 储能项目

国内头条

1、重庆启动2020年充电设施建设补贴申报

重庆市能源局、财政局启动2020年充电基础设施建设补贴申报,补贴标准为直流充电设施给予400元/千瓦的一次性建设补贴,交流充电设施给予100元/千瓦的一次性建设补贴。要求申请建设补贴的高速公路服务区直流充电站充电桩数量不得少于4个,其他充电站充电桩数量不得少于6个。且充电基础设施实时在线率不低于90%。同时自建设补贴审核结果公示期结束日起,获得建设补贴的充电设施在两年内统计在线率不低于90%。

2、西安印发新能源汽车充电基础设施建设三年行动方案

近日,《西安市推进新能源汽车充电基础设施建设三年行动方案(2020—2022年)》印发。到2022年底,全市基本建成适度超前、车桩相宜、智能高效的充电基础设施体系,确保满足新能源电动汽车充电服务需求。全市计划新建成投运集中式充电场站200个;充电桩10000个,其中2020年完成3900个,2021年完成3290个,2022年完成2810个。

3、四川发布18条政策支持新能源汽车发展

近日,四川省人民政府印发《关于四川省支持新能源与智能汽车产业发展若干政策措施的通知》。该《通知》对四川省内新能源乘用车、客车、货车、氢燃料电池汽车,以及新能源与智能汽车产业研发项目的开发、推广给予政策指导,并明确具体奖励措施。本政策措施自印发之日起施行,有效期至2023年9月30日。

4、全球海拔最高、国内最大光储一体化项目在西藏并网

9月30日,由广东猛狮新能源科技股份有限公司投资的岗巴县40MW光伏发电+193MWh储能电站项目顺利并网。该项目是猛狮科技在岗巴县投资的国内最大光储一体化项目,项目总投资6.9亿元,为全储能配置,采用分块发电、集中并网方案,储能系统配置充电功率40MW,储能有效容量为193MWh,储能选用磷酸铁锂电池。

5、博格华纳221亿元收购德尔福科技

10月2日,博格华纳宣布以33亿美元(约合人民币221亿元)完成收购德尔福科技。据了解,两家公司致力于电动汽车系统的涉及和研发。此次完成收购后,原博格华纳股东将占合并后集团股权的84%,而德尔福科技现有股东将拥有约16%的股份。

国际头条

6、现代汽车召回超2.5万辆电动汽车

据报道,韩国国土交通部在一份声明中称,由于电池可能存在短路风险,现代汽车将从10月16日开始主动检查2017年9月至2020年3月期间生产的25564辆Kona电动车,该公司将在必要的情况下更新软件和更换电池。

7、波兰新混合电池储能项目正式投入运行

据外媒报道,波兰一个新混合电池储能项目近日已正式投入运行。该储能项目落地于24兆瓦Bystra风电场在波兰北部。这项智能电网示范工程结合了高产量和高容量锂离子电池铅酸电池,这将有助于减轻脉动风力涡轮机的输出,同时也有助于防止电力网络传输和配电线路在电网故障时过载问题。

8、权威机构预测到2030年全球储能容量将达到741GWh

据报道,根据调研机构Wood Mackenzie公司的分析和预测,到2030年全球部署的储能系统的容量可能达到741GWh,复合年增长率为31%,而美国部署储能系统容量将占全球近一半。

9、特斯拉与Piedmont lithium签锂矿石供应协议

澳大利亚锂矿生产商Piedmont lithium表示,与特斯拉签署了一项协议,将向该公司供应北卡罗来纳州锂矿中的高纯度锂矿石,合同期限初定为五年。

10、储能容量100MWh!德国juwi公司又一储能项目敲定!

据外媒报道,德国juwi公司的美国子公司日前宣布,已与总部位于科罗拉多州的公用事业厂商Colorado Springs公司签署了一项电力采购协议(PPA),计划为其部署装机容量为175MW太阳能发电设施以及装机容量为25MW电池储能系统。该项目计划于2023年开通运营,将连接电网,其电池储能系统的持续放电时间为4个小时,其储能容量为100MWh。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论