欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 能源展望 » 正文

BP年度能源展望报告:预期全球原油需求将增长至2040年代

国际能源网  来源:FX168  日期:2017-03-07

英国石油公司(BP)周三(1月25日)发布年度能源展望报告称,预期全球原油需求将增长至2040年代,到2035年每年平均增长0.7%,因虽然电动汽车发展迅速,但塑料制品的需求不断上升。

BP公司预期全球碳排放将显著减少,从而满足各国政府对抗全球变暖所做出的要求。

BP在展望报告中指出,目前可开采原油供应量足以满足2050年前需求的两倍以上。

BP首席经济学家Spencer Dale称,丰富的原油开采令美国、石油输出国组织(OPEC)以及俄罗斯等生产成本较低的产油国和巴西、英国北海和亚洲地区等生产成本较高的产油国之间面临着长期的激烈竞争。

Dale表示:“低成本产油国将利用他们的竞争优势来增加市场份额。”

根据BP公司的展望预期,全球原油需求增长至2035年将逐步从当前的100万桶/日放缓至40万桶/日,同时全球消耗量将增加至1.1亿桶/日。不过原油需求料将不会在2040年前触及峰值。

BP公司表示,2015年全球汽车带来的原油需求约为1900万桶/日,2035年料将达到2300万桶/日,即使电动汽车发展迅速,同时燃油引擎的工作效率正不断提高。

根据这种预期,至2040年代,电动汽车将占到全球汽车保有量的5-6%。

尽管如此,即使交通方面的原油需求正在萎缩,但亚洲、非洲和中东等地区经济的快速发展意味着塑料和织物产品的需求攀升,这些有助于增加原油消耗。

另一方面,因中国经济放缓担忧依然存在,煤炭需求大幅下调,BP公司将2035年前的能源需求总量下调近1%。

BP公司预期全球碳排放在未来20年内将从2.1%的按年增速显著放缓至0.6%,为1965年来最低水平。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯