当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

华宝新能2023年营收23.14亿元,同比下降27.76%

日期:2024-04-29    来源:国际能源网

能源财经

2024
04/29
11:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华宝新能 储能企业 便携式储能

4月26日晚,华宝新能公布了2023年年报及2024年一季报。2023 年公司实现营收 23.14 亿元,同比下降27.76%,公司归母净利润亏损 1.74 亿元,同比下降 160.55%。2023 年公司毛利率 39.71%,同比下降 4.61 个百分点。受去年高价成本库存影响,以及为应对市场竞争,公司阶段性加大产品促销力度,导致报告期毛利率有所下降。但随着库存商品逐步出清和原材料价格回落,2023 年下半年毛利率环比增长1.04 个百分点,公司毛利率有望持续回升。

营业收入构成情况如下:

华宝新能旗下“Jackery 电小二”光充户外电源领导品牌、“Geneverse 电掌柜”全场景家庭绿电专家品牌,截至报告期末,便携储能及光伏产品累计热销近 400 万台,全球销量领先。

公告称,公司作为便携储能全球领导者、全场景家庭绿电开创者,打造了“Jackery 电小二”、“Geneverse 电掌柜”两大全球品牌,采用线上、线下相结合的模式,实现在中国、美国、日本、德国、英国、加拿大等全球多个国家销售,已成为便携储能及光伏产品垂直领域的领先品牌、全场景家庭绿电专家品牌。

报告期内,公司海外销售实现营业收入21.11 亿元,占营业收入总额91.24%,同比下降 29.96%。报告期公司产品销量下降的主要原因是在全球经济不稳定、消费降级及行业竞争加剧的共同影响下导致公司销量下降。同时,公司库存同比减少的原因是公司积极调整生产、库存管理策略,加快库存出清,因此期末库存量下降。


能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网