当前位置: 能源财经 » 能源市场观察 » 正文

埃及拟提高天然气出口价格

日期:2011-04-14    来源:搜狐  作者:搜狐

能源财经

2011
04/14
08:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气 出口 价格

    埃及总理谢拉夫13日要求重新评估埃及天然气出口合同,提高目前出口天然气的价格

    据埃及中东社报道,这一措施将涉及所有从埃及进口天然气的国家,包括以色列和约旦。价格调整后将使埃及每年天然气出口增加30亿至40亿美元的收入。

    以色列天然气用量的40%从埃及进口。根据两国2005年签订天然气出口协议,埃及每年向以色列出口17亿立方米天然气,期限20年。埃及2008年5月开始向以色列出口天然气。约旦80%发电用天然气需从埃及进口。 埃及国内部分人士多年来指责政府以低于国际市场水平价格向以色列出售天然气。埃及已探明的天然气储量约为2.2万亿立方米。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网