当前位置: 能源财经 » 能源证券 » 正文

中国兵器工业集团公司2009年交出靓丽成绩单

日期:2010-01-20    来源:新华网  作者:新华网

能源财经

2010
01/20
08:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国兵器

    2009年,中国兵器工业集团公司积极应对国际金融危机,加强自主创新,提升发展质量,交出了一份靓丽成绩单:全年实现主营业务收入1618亿元,同比增长11.6%,利润同比增长15.1%。这是记者从19日在京举行的中国兵器工业集团公司2010年度工作会议上获悉的。

    中国兵器工业集团公司2009年初提出,用3年多时间,把110多家成员单位重组为30多个专业化的子集团,其中10多个专业化子集团要打造成为在国家层面有重要地位,在市场中有重要话语权和影响力的行业领先者,最终把集团公司打造成为国际一流的防务集团和我国重型装备、特种化工重要产业基地。

    从世界最大黑色金属垂直挤压机的诞生,到国庆阅兵盛典中配备的99改主战坦克、远程多管火箭炮等武器装备,从成功研制国内吨位最大的动臂式塔机和组装式塔机,到OLED平板显示技术工程化取得突破,2009年,中国兵器工业集团公司捷报频传。

    中国兵器工业集团公司负责人指出,随着西安兵器工业科技产业基地、嘉兴光电产业园、焦作光电产业园、华锦石化和精细化工园等一批兵器科技产业园区的相继开工建设,集团公司将在促进地方经济发展中发挥更大作用。

    据悉,2009年,中国兵器工业集团公司还完成了豫西弹药集团、山东机器集团、晋西工业集团、沈阳东基集团的重组工作,启动了特种化工集团、石油化工集团、夜视集团、导航与控制集团的重组工作,确定了光电信息产业产研融合重组方案。

    2010年,中国兵器工业集团公司将围绕提升自主创新能力、提升发展质量、履行社会责任,更加注重调整优化结构,更加注重转变发展方式,更加注重可持续发展,为向更高层次转型升级奠定良好基础。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网