当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

又一上市公司涉足氢氧化锂项目

日期:2022-10-19    来源:起点锂电大数据

能源财经

2022
10/19
14:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢氧化锂项目 芳源股份 三元锂电

10月14日晚,芳源股份发布公告称,公司会议审议同意公司使用募集资金向全资子公司江门市芳源循环科技有限公司(以下简称“芳源循环”)增资6.38亿元,用于实施募投项目“年产5万吨高端三元锂电前驱体(NCA、NCM)和1万吨电池氢氧化锂项目”。

本次增资完成后,芳源循环注册资本将由2.12亿元增加至8.51亿元,仍是芳源股份的全资子公司。

芳源股份表示,根据中国证券监督管理委员会出具的《关于同意广东芳源新材料集团股份有限公司向不特定对象发行可转换公司债券注册的批复》,公司获准向不特定对象发行可转换公司债券。公司本次发行合计募集资金总额为人民币6.42亿元,扣除发行费用等实际募集资金净额为人民币6.38亿元,上述募集资金已于2022年9月29日到账。本次使用可转换公司债券募集资金向全资子公司增资,是基于公司推进募投项目建设的需要,有助于推进募集资金投资项目的实施。

资料显示,芳源股份主要从事锂电池三元正极材料前驱体和镍电池正极材料的研发、生产和销售,产品主要用于锂电池和镍电池的制造,并最终应用于新能源汽车动力电池、电动工具、储能设备及电子产品等领域。

在客户方面,芳源股份已获得世界知名动力电池制造商松下的品质认证,并在2017年实现批量供货;此外,公司还与贝特瑞、当升科技、巴斯夫杉杉等国内外领先的动力电池制造商和正极材料制造商建立了良好的合作关系,为公司进一步提高市场份额奠定了稳固的基础。

在产能布局方面,芳源股份募投项目“年产5万吨高端三元锂电前驱体(NCA、NCM)和1万吨电池氢氧化锂项目”仍在积极推进建设中,预计可于2022年投产,2023年逐步释放产能。

公司通过控股子公司芳源锂能实施的“年产2.5万吨高品质NCA、NCM三元前驱体和6千吨电池级单水氢氧化锂建设项目”,目前已完成项目备案,预计2024年可完成项目建设。

公司与飞南资源、超成投资签署了合作框架协议,围绕三元正极材料前驱体业务开展全方位合作,以合作各方的资源优势和技术优势为基础,建设年产50,000吨三元正极材料前驱体项目,该项目公司已成立,项目筹备工作正在有序推进当中。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网