当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

锂电池生产商中创新航计划赴港上市 拟集资10亿美元

日期:2022-01-04    来源:中华网财经

能源财经

2022
01/04
10:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 锂电池生产商 储能电池 锂离子动力电池

2021年12月29日,证监会披露已接收中创新航科技股份有限公司(简称“中创新航”)的《境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票的派生形式)审批》材料。此前,中创新航已完成股份制改造,同时公司名称也从“中航锂电科技股份有限公司”,变更为“中创新航科技股份有限公司”,意在开启创新发展新征程。

据外电报道指,中创新航计划赴香港上市,目标集资10亿美元,华泰国际将会主导此次交易,未来或有更多投行加入参与此次发行。

中创新航成立于2007年,主要从事锂离子动力电池、电池管理系统、储能电池以及相关集成产品和锂电池材料的研制、生产、销售和市场应用开发。目前,公司在常州、洛阳、厦门、成都、武汉以及合肥设立产业基地,在十四五期间,公司规划产能超过500GWh。

中创新航动力电池目前的客户主要包括长安、广汽、吉利、金康、广汽丰田、东风等车企,并且公司正与一汽、上汽、长城、大众、戴姆勒等进入技术开发阶段,为进一步合作铺路。2020年,广汽、长安是装机量贡献最大的两家车企,中创新航占两者装机量份额分别为62%和74%。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网