当前位置: 能源财经 » 能源热点聚焦 » 正文

投资70亿 宁德时代新型锂离子电池项目在福建厦门开工

日期:2021-12-21    来源:中华网财经

能源财经

2021
12/21
09:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宁德时代 锂离子电池 锂离子电池项目

宁德时代消息,12月19日上午,庆祝厦门经济特区建设40周年重大项目集中开竣工暨时代新型锂离子电池项目开工仪式在厦门举行。

时代新型锂离子电池项目(一期)位于火炬高新区同翔高新城洪塘北片区地块,总建筑面积约71万平方米,拟建设新型锂离子电池动力电池生产基地。预计将在2024年12月建成。该项目总投70亿元,其中土建投资30亿元、其他投资10亿元、设备及技术投资30亿元。若以单GWh产能设备投资金额为1.5亿元计算,该项目产能预估在20GWh左右。

此前,宁德时代11月5日发布公告称,拟在福建省厦门市投资建设厦门时代锂离子电池生产基地项目(一期),项目规划用地面积约1000亩,项目总投资不超过人民币80亿元。此次投资建设生产基地事项符合公司战略发展规划,将进一步完善公司产能布局,满足公司未来业务发展和市场拓展的需要。

同日公告,宁德时代拟在贵州省贵安新区投资建设贵州新能源动力及储能电池生产制造基地一期项目,项目规划用地面积约1200亩,项目总投资不超过人民币70亿元。

至此,宁德时代已在全球布局落地了10个生产基地,包括福建宁德(东侨/湖东26GWh、湖西40GWh、车里湾45GWh、福鼎60GWh)、福建厦门(约20GWh)、江苏溧阳(75GWh)、青海西宁(15GWh)、四川宜宾(100GWh)、广东肇庆(25GWh)、上海临港(据报道80GWh)、江西宜春(约50GWh)、贵州贵安(约20GWh)以及德国图林根(14-100GWh),加上与车企合资产能,宁德时代总规划产能超过600GWh。

财报显示,宁德时代第三季度实现营收292.87亿元,同比增长130.73%;净利润32.67亿元,同比增长130.16%。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网