当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

赛伍技术年报出炉,上市首年营收利润双增长

日期:2021-03-03    来源:OFweek太阳能光伏

能源财经

2021
03/03
09:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 赛伍技术 光伏企业 太阳能绝缘背板膜

3月1日,苏州赛伍应用技术股份有限公司(下称“赛伍技术”)发布2020年年度报告。

图片来源:赛伍技术年度报告

数据显示,赛伍技术2020年营收21.83亿元,同比上涨2.2%;净利1.94亿元,同比上涨2.01%。虽然实现了双增长,但幅度并不是很大,在我国光伏新增装机量大幅上涨的2020年,这个成绩并不亮眼。

但是,公告中还显示,报告期内归属于上市公司股东的净资产本期较上年同期增加 56,517.23 万元,增长 43.20%。总资产较期初增加 103,757.53 万元,增长 46.35%,是本次年度报告中抢眼的数据。

资料显示,赛伍技术主要从事薄膜形态功能性高分子材料的研发、生产和销售。经营范围包括太阳能绝缘背板膜、组件及其它流延膜的研发、生产和销售等,主要营收来自光伏背板。

得益于我国光伏的高速发展,赛伍技术在2020年4月30日上市,募资4.19亿元。首日开盘价为15.06元。截至3月2日,其股价收入32.7元,较上市之初上涨了117%,虽然不及同期的其他光伏企业,但表现还算不错,总市值也达到了130.80亿元。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网