当前位置: 能源财经 » 气候变化 » 正文

不容忽视!必须重视气候变化问题

日期:2021-01-19    来源:公益爱心网

能源财经

2021
01/19
17:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 气候变化 碳排放 化石燃料 可再生能源

2020年,新冠肺炎疫情暴发并在全球持续蔓延,对投资、就业、经济乃至应对气候变化行动产生了全方位影响,未改变全球变暖趋势。

由于全球面对气候变化问题反应迟钝,15个已知的全球气候临界点,已有9个被激活。尽管气候变化问题是全球性问题,但人均国民生产总值较低的国家面临气候风险时脆弱性更高。为减缓气候变化问题、应对气候风险,国际减排目标已逐渐过渡至净零碳排放导向。

温度升高,海平面上升以及极端天气事件的令人不安的趋势都是气候变化的指标。改变气候变化并非不可能,因为诸如全球出生率下降,太阳和风等可再生能源的使用增加以及化石燃料撤资的增加等因素是有可能的。

地球正面临气候紧急状态,如果人类不改变生活方式,持续过度消费的富裕生活习惯,气候变迁将不断恶化,最终造成永无止尽的痛苦。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网