当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

这家老牌车企一边破产,一边成立新品牌

日期:2020-12-02    来源:大飙车

能源财经

2020
12/02
10:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华晨集团 华晨雷诺 华晨宝马 华晨新日

这段时间车圈里除了广州车展外,无疑就是华晨这家老牌车企了。

也就前两周,华晨被爆负债千亿,被供应商申请破产重整,1个月都不到,11月20日,沈阳市中级人民法院就裁定受理债权人对华晨汽车集团控股有限公司(华晨集团)重整申请。于是,这家老牌车企正式进入破产重整程序。

华晨集团表示,本次重整只涉及集团本部自主品牌板块,不涉及集团旗下上市公司及与宝马、雷诺等的合资公司。作为宝马在中国最重要的合作伙伴,集团重整后有望实现重生,尽最大努力挽回债权人损失。同时华晨宝马仍然是其未来稳定的利润来源,而且还将不断推出新产品,扩大规模。

公开信息显示,华晨集团直接或间接控股、参股四家上市公司,分别是华晨中国、金杯汽车股份有限公司、上海申华控股股份有限公司和中国动力控股有限公司,并通过旗下上市公司华晨中国与宝马合资成立华晨宝马公司;同时还有中华、金杯、华颂三个自主品牌以及华晨宝马、华晨雷诺两个合资品牌。

华晨坐拥宝马,在别人看来这是俩王四个2的好牌,谁知华晨“出其不意”,完全依赖宝马导致自己患上“荷兰病”,最后将一副好牌打到烂,说实话,有点令人唏嘘。

然而这唏嘘不过一周,华晨又有了新动作,公布华晨新日新能源汽车有限公司旗下首款车型将于12月正式投产下线,新车定位为用于城市通勤代步的微型电动车,有望于年底实现量产交付。

一边破产重整,一边成立新品牌,这操作看着多少有点矛盾感。

有资料显示,华晨新日成立于2018年,是华晨汽车集团控股有限公司与新日(无锡)发展有限公司共同投资成立。

“新日”其实并不是多陌生的品牌,它是“电动自行车”里首家登陆主板上市的公司,如今牵手华晨成立新能源公司,从两轮电车到四轮电车,也算是“专业对口”。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网