当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

巴西国油为墨西哥湾原油运输招标3艘穿梭油轮

日期:2007-03-28    来源:中油网  作者:李峻

能源资讯中心

2007
03/28
16:02
文章二维码

手机看新闻

关键词: 巴西国油 墨西哥湾 原油 运输 招标 穿梭油轮

      据Upstream报道,一名合同招标者3月26日说,巴西国有石油巨头巴西国家石油公司(Petrobras)时下正在寻求通过招标为墨西哥湾原油运输觅到3艘穿梭油轮

  巴西Petrobras公司希望成为第一个在墨西哥湾深水区使用浮式采油、储油和卸油船(FPSO)生产石油的公司,该公司打算在2009年前交付石油。

  2006年11月,美国矿产管理署(MMS)批准了巴西Petrobras公司把第一艘FPSO船投入墨西哥湾的计划。

  管道是从墨西哥湾运输石油的首选方法,但是,浮式储油设施时下正在被考虑用于一些深水项目,因为,管道在深水区域将被海底峡谷和不平坦的地形所阻碍。FPSO船将从深水井收集石油用于储存,随后把石油产量卸到一条穿梭油轮上再运送到美国墨西哥湾沿海地区。

  海运公司的消息人士说,Petrobras在过去一周里一直在寻找3艘穿梭油轮。他们正在寻找新的油轮或者改装过的船。每艘穿梭油轮应具有45万桶石油的载货容积。

 

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网