当前位置:能源资讯 » 能源技术 » 综合能源技术

全球最长风电叶片下线

日期:2024-02-28    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
02/28
09:26
文章二维码

手机看新闻

关键词: 明阳集团 最长风电叶片 海上风电

2月27日,我国自主研发的MySE292海上超大型叶片在海南东方智能制造基地成功下线。这款叶片是我国海上风电领域的又一重要突破,标志着我国风电技术达到了新的高度。该叶片长度达到143米,叶轮直径292米,扫风面积超过6.6万平方米,可广泛应用于广东、广西、海南、浙江等地区的超一类海上区域。

MySE292海上超大型叶片的成功下线,不仅提升了明阳集团的竞争力,也为我国风电行业的发展注入了新的活力。这款叶片搭载于明阳自主研制的MySE18.X—29MW海上风电设备上,单台机组全年发电量可达8000万度,相当于减少二氧化碳排放6.6万吨,这对于缓解全球气候变暖具有重要意义。

明阳集团在研发MySE292叶片时,充分考虑了其抗台风性能,使其能够抵御高达17级的超强台风。同时,明阳还对叶片进行了创新式的气弹裁剪设计,使其在长度增加、柔性增强的情况下,降低了极限载荷,提高了叶片的可靠性。

下线仪式上,明阳集团党委书记、董事长张传卫表示:“明阳将充分发挥全球领先的装备技术、应用场景和供应链协同优势,面向全球实现东方主机和叶片两大基地全面投产,加速海上风电示范项目建设,推动首个规模化海洋牧场大项目,以全球首个深远海‘电氢氨醇’实证项目为基础,携手全球能源化工巨头和顶级机构,打造全球首个百万吨深远海绿色电氢氨醇示范项目,助推海南国际远洋船舶绿色加注中心建设,带动海上风电、海洋能源和电氢氨醇产业集群发展,构建绿色经济新体系。”

自2017年以来,明阳推动风机叶片从不足80米向超140米的发展,刷新了一次又一次的行业记录。此次MySE292的下线,再次证明了明阳在风电领域的技术实力。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网