当前位置:能源资讯 » 能源企业

新设孙公司,天能股份再加码储能!

日期:2024-02-24    来源:储能头条

能源资讯中心

2024
02/24
09:34
文章二维码

手机看新闻

关键词: 天能股份 储能电站 储能企业

天能储能参投成立储能公司 持股46%

国际能源网/储能头条(微信号chuneng365)获悉,2月23日,天能股份发布公告称,天能股份子公司天能储能拟与白银有色集团、甘肃金专丝路振兴私募管理的甘肃省绿色生态清洁生产产业发展基金设立合资公司,投资建设新能源共享储能电站及相关配套产业项目。合资公司拟注册资本为 5亿元人民币,天能储能认缴出资 2.3亿元人民币,持股 46%;白银有色认缴出资 1.7亿元人民币,持股 34%;绿色生态清洁产业基金出资 1亿元人民币,持股 20%。

公告称,为加速推进公司储能发展战略规划落地,充分发挥各方技术、资源优等方面优势,实现合作共赢,天能储能拟与白银有色、绿色生态清洁产业基金签订《关于成立甘肃天银储能投资有限公司投资合作协议书》,设立合资公司,投资建设新能源共享储能电站及相关配套产业项目。

拟设立合资公司名称:甘肃天银储能投资有限公司(拟),公司注册地:拟设在甘肃省兰州新区,经营范围:电力(包括新能源发电、共享/独立储能电站等)项目、环保产业项目以及储能产业相关项目的开发、投资、建设及经营;电力、热力销售;电网经营;高新技术的开发、应用及技术转让;先进装备生产及销售;信息咨询;电力技术开发咨询、技术服务;写字楼及场地出租;发、输、变电设备检修、维护;水处理及销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。
合资公司尚未设立,拟成立合资公司股权结构如下:

加码储能赛道 天能股份以2.1亿回购合资公司40%股权
事实上,“紧咬”储能产业,并非首次。
在上个月,天能股份就出手收购合资储能企业的股份。
1月26日,天能股份发布公告称,计划以2.1亿元受让法国帅福得集团持有的天能帅福得能源40%的股份。交易完成后,天能股份将成为天能帅福得的全资股东。据悉,该次收购是基于天能股份新发展战略做出的重大决策,彰显了加码储能新赛道的信心,也是双方股东互利共赢的结果。

天储股份业务范围覆盖电动轻型车动力电池业务、储能电池、特种车动力电池、汽车起动启停电池等多品类电池的研发、生产、销售。现已形成了铅蓄电池和锂离子电池协同发展及氢燃料电池、钠离子电池等新材料电池储备发展的电池产品体系。

截至2.23年6月30日,按产品分类来看,铅酸电池业务收入占天能股份总收入的93.92%,锂电池业务收入占总收入1.72%。


能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网