当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 媒体看能源

深圳市首个住宅类“光储充放”一体化项目落地

日期:2024-02-22    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
02/22
10:34
文章二维码

手机看新闻

关键词: 光储充放 电动汽车 新型储能

2月20日,全市首个住宅类“光储充放”一体化项目在龙华落地。该项目由清华大学欧阳明高院士团队技术指导,融入光伏发电、新型储能等先进技术,打造光储直柔保障房项目标杆。超级快充站位于项目小区门口,配置液冷超充终端等设备,实现有序充电。项目为社会打造绿色近零碳技术示范基地,为区域新能源产业发展贡献力量。此外,华章新筑项目还将推动电动汽车行业与建筑行业的融合发展,打造更多可感知、可体验的绿色建筑。未来,龙华区将大力推广这一“光储充放”模式,进一步扩大高质量充电基础设施体系的覆盖范围,促进新能源产业的高质量发展。

通过华章新筑项目的成功实践,我们可以看到绿色建筑和新能源产业的发展潜力。在政策支持和技术创新的推动下,未来将有更多类似的项目落地,为城市的可持续发展和环境保护作出积极贡献。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网