当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

英国电网建设太慢,弃风严重导致居民电费账单上涨

日期:2023-12-25    来源:国际能源网

能源资讯中心

2023
12/25
10:09
文章二维码

手机看新闻

关键词: 英国电网 英国风电 能源政策

据智库Carbon Tracker估计,2023年风电装机的弃风使每个英国家庭的年平均电费增加40英镑。到2026年,这一数字可能会增加到150英镑。

由于风很大的时候,电网无法处理额外产生的电力,于是电网付费给风电场停止运行,又付费给天然气发电厂启动来满足需求,这样增加成本转嫁给消费者。关闭风电场的做法被称为“弃风”,成本转嫁给消费者。

英国的大多数海上风电场都在英格兰,大约一半的陆上风电场在苏格兰,但大部分电力使用在英格兰东南部。Carbon Tracker表示,将电力输送到需要的地方的主要问题是苏格兰和英格兰之间的输电瓶颈。自2023年初以来,弃风费用为5.9亿英镑,使消费者账单平均增加了40英镑。到2030年,这些成本可能增至180英镑,因为风电场的建设速度快于输电所需的电网建设。

行业组织RenewableUK 发言人表示,电网限制“反映了电网长期缺乏投资”, “我们需要尽快从一个浪费电力的过时电网转变为一个适合21世纪新时代的电网。”然而,从历史上看,英国新的输电线需要10到15年的时间才能获得批准和建设。政府为居住在新输电塔和变电站旁的居民提供10年内高达1000英镑的能源账单减免,并为地方项目提供资金。

去年,英国能源监管机构Ofgem批准了四个项目来帮助缓解输电问题,其中包括阿伯丁郡彼得黑德和约克郡德拉克斯之间的海底电缆。但Carbon Tracker警告称,到2030年,苏格兰的风力发电能力将增加四倍,但根据目前的计划,届时电网容量只会增加一倍。


能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网