当前位置:能源资讯 » 能源企业

埃克森美孚定下2030年每年供应超100万辆电动汽车的目标

日期:2023-11-14    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2023
11/14
08:58
文章二维码

手机看新闻

关键词: 埃克森美孚 锂电池材料 美国电动汽车

埃克森美孚公司近日宣布,已经启动了美国锂项目,这是该公司在美国阿肯色州西南部开展的北美锂生产第一阶段工作。预计在2027年首次生产锂产品,并计划在2030年成为电动汽车领域的领先锂供应商。公司的目标是满足每年超过100万辆汽车的制造需求。

埃克森美孚公司表示,他们正在与包括电动汽车制造商和电池制造商在内的潜在客户进行洽谈。此次项目的启动不仅标志着埃克森美孚公司在新能源领域的进一步拓展,也对于推动美国电动汽车产业的发展具有重要意义。

此次项目的地点选择在阿肯色州西南部,这也是考虑到该地区丰富的锂矿资源。该地区拥有得天独厚的地理优势,为埃克森美孚公司的锂提取和加工提供了便利。此外,该地区还拥有良好的基础设施和人力资源,为项目的建设和运营提供了保障。

埃克森美孚公司在声明中还表示,他们将采用最先进的提取和加工技术,以确保生产过程的高效和环保。同时,公司还将致力于提高产品的质量和降低成本,以提供更具竞争力的产品。

此次美国锂项目的启动,不仅将为埃克森美孚公司带来新的业务增长点,也将为美国电动汽车产业的发展提供强有力的支持。随着电动汽车市场的不断扩大,对于锂等关键电池材料的需求也将不断增加。因此,埃克森美孚公司的此次投资也将为未来的电动汽车市场做好准备。


能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网