当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

中国大唐与中国能建携手加大海上风电、抽水蓄能等领域合作力度

日期:2022-08-05    来源:中国大唐集团有限公司

能源资讯中心

2022
08/05
14:21
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中国大唐 中国能建 海上风电 抽水蓄能

8月3日,中国大唐集团有限公司党组书记、董事长邹磊在总部会见了中国能源建设股份有限公司党委书记、董事长宋海良,双方围绕深化全面战略合作伙伴关系、推进能源电力产业高质量发展进行深入友好交流,并共同见证中国大唐与中国能建战略合作协议签约。

中国大唐党组成员、副总经理彭勇,中国能建党委常委、副总经理吴春利参加会见并代表双方签署战略合作协议。

邹磊首先对宋海良一行到访中国大唐表示欢迎。邹磊表示,中国大唐认真贯彻落实习近平总书记提出的“四个革命、一个合作”能源安全新战略和“双碳”目标要求,坚决履行能源保供政治责任,积极推进能源结构调整和产业转型升级,担当端牢能源饭碗主力军,打造“绿色低碳、多能互补、高效协同、数字智慧”的世界一流能源供应商。希望与中国能建以此次战略合作协议签署为契机,围绕服务国家重大战略实施,加大在清洁高效煤电、海上风电抽水蓄能、科技创新和规划设计等领域合作力度,积极拓展新兴产业,携手开拓“一带一路”市场,共同推动能源电力产业高质量发展。

宋海良对中国大唐长期以来对中国能建的信任和支持表示感谢。他表示,中国大唐是中国能建的亲密合作伙伴,双方在长期合作中形成了全方位、全要素、全诚挚的合作关系。希望双方在长期良好合作基础上,提升战略合作的广度和深度,深化清洁高效煤电、新能源产业务实合作,共同开发国际市场,实现强强联合、优势互补,推动双方全面战略合作走深走实。

中国大唐和中国能建有关部门和企业负责人参加会见。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网