当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

损失预估达千万!某风电场发生一起主吊翻车事故

日期:2022-05-28    来源:风电头条

能源资讯中心

2022
05/28
08:56
文章二维码

手机看新闻

关键词: 风电机组 风电事故 陆上风机

国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)获悉,某风电施工现场,主吊在吊装风机第一段塔筒过程中发生主吊翻车事故,从事故图片中可以看出,履带吊侧翻大臂从天而降,风电机组完全报废,事故预估损失或可达千万!目前事故原因暂且不明,等待官方通告。

据了解,本次主吊为700吨履带起重机,风机主机高度为150米,事故发生后现场已拉起警戒。

履带吊大臂折断,风机组压在下面▽

如今国内陆上风机安装还是有一定热度,每年的新风机台数和旧风机检修台数更是一个庞大的数量,因此,安全作业第一,施工把控绝对不容忽视。

来源:吊车司机平台


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网